暑さを乗り切る夏野菜パワー
本日の練習は、10kmジョグを行いました。
蒸し暑かったので、汗だく状態で走り終えました。暑ければ、心拍数が上がるので、負荷をかける良いトレーニングにもなりますが、疲労も蓄積してくるので、メンテナンスが大切だと思います。
いつも利用している近所のスーパーで激安青果市をやっていたとのことで、本日の晩御飯は、それらの野菜を使って、夏野菜カレーをリクエストしました。中身は、特価の野菜と手羽元を使いました。
野菜の種類は、アスパラガス・カボチャ・トマト・ピーマン・ズッキーニ・なすび・パプリカ(赤・黄)・オクラ・ゴーヤ・人参・玉葱です。それらの野菜を素揚げ、塩ゆで、塩炒めなどを行い、カレーにのせて夏野菜カレーの出来上がりです。
私は、普段はオクラやゴーヤを、あまり食べないのですが、カレーの強い味に混ぜて、たっぷり食べることができました。
コラーゲンたっぷりの手羽元と、太陽の恵みいっぱいの旬の夏野菜を使ったカレーで暑い夏を乗り越えていきたいと思います。
我が家の夏の定番メニューの仲間入りをしました。
本日の筋トレは、お休みです。
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